Bouchées de foie gras et mangue caramélisée
Pour 18 bouchées :
90g de foie gras de canard entier, en bocal
3 tranches de pain d'épice
10g de beurre
1 petite cuillerée à soupe de miel liquide
3 pincées de sucre cassonade
quelques pincées de curry
quelques pluches de cerfeuil
Retirez la croûte des tranches de pain d'épice. Faites-les griller légèrement au grille-pain, puis détaillez-les en petits carrés.
Epluchez la mangue, taillez-la en carrés un peu plus petits que les tranches de pain d'épice. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre, à feu plutôt vif, jusqu'à légère coloration.Ajoutez le miel et la cassonade, laissez caraméliser 2mn de chaque côté.
Déposez un carré de mangue sur chaque tranche de pain d'épice, laissez tiédir.
Découpez le foie gras en petits cubes, déposez-les sur les mangues. Saupoudrez de curry (pas indispensable), décorez avec les pluches de cerfeuil (pas indispensable) et dégustez aussitôt.
Une autre façon, très rapide et très simple de réaliser ces bouchées :
Superposez tout simplement, le pain d'épice, ensuite le foie gras et pour terminer, la mangue.