Biscuits sablés chinois aux amandes
- 125g de beurre doux en pommade
- 185g de cassonade
- 1 œuf légèrement battu
- 200g de farine
- ½ cc de levure
- ½ cc de sel
- 150g d’amandes en poudre
- 1cc d’extrait d’amande amère
- Amandes mondées
- 1 œuf battu pour le décor
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Battre ensemble pendant 5 minutes le beurre pommade et la cassonade. Ajouter l’œuf. Bien l’incorporer. Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure. Les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger. Ajouter enfin les amandes en poudre et l’extrait d’amande. Mélanger.
Former des boules de la grosseur d’une noix et les poser sur la plaque de cuisson en les espaçant (ils vont gonfler). Former un creux dans chaque boule avec le pouce. Dorer au pinceau. Poser une amande mondée au centre de chaque sablé.
Enfourner pour 10 12 minutes. Il faut qu’ils soient un peu dorés mais pas trop cuits.
Recette tirée de Chine, Saveurs du bout du monde, aux éditions Lafond
Merci Annie.