750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de la ruche
16 janvier 2014

Cookies américains

Lors d'une Journée de l'Amitié, Florence a réalisé de délicieuses gourmandises :

 

Ingrédients pour une centaine de cookies :

 

  • 2 cups ¼ (280g) de farine

  • 1 teaspoon de bicarbonate de soude ( 10g )

  • 1 teaspoon de sel ( 4g )

  • 1 cup de beurre ramolli (125g )

  • ¾ de cup ( 125g ) de sucre en poudre

  • ¾ de cup ( 125g ) de sucre brun en poudre

  • 1 teaspoon de vanille en poudre

  • 2 cups ( 270g) de pépites de chocolat

  • 1 cup ( 100g ) de cerneaux de noix pilés ( je les casse en les laissant dans le sachet un peu troué en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie, un peu brutal mais efficace !! )

  • 2 œufs

 

Mélanger dans un récipient la farine, le bicarbonate et le sel.

 

Mélanger dans un autre récipient le beurre ramolli avec les sucres pour avoir un mélange crémeux, puis ajouter les 2 œufs et mélanger.

 

Mélanger un peu, pas trop les poudres avec le mélange beurre, sucres, œufs.

 

Incorporer les pépites de chocolat et les cerneaux de noix pilés.

 

Former à la main des petites boules de la taille d’une petite noix, les poser sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 190°c pendant 10 minutes

 

Les cookies ne sont pas spécialement dorés et ils sont mous quand on sort la plaque du four. Il faut les laisser refroidir quelques minutes pour qu’ils durcissent un peu avant de les enlever de la plaque. Pour pouvoir les ranger dans un boite métallique où ils se conservent une quinzaine de jours, il faut bien les laisser refroidir ils deviennent durs et croquants.

 

Voilà, bon appétit !!                      

cookies

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine de la ruche
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 755
Publicité